السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقاييس والاوزان ومصطلحات فى فن الطبخ
اليكم هذه الاوزان ان شاء الله تفيدكم
...
السوائل
الأوزان بالأكواب ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ الأوزان بالمللتر
1 ملعقة شاي ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 5مللتر
2 ملعقة شاي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 10 مللتر
1 ملعقة طعام (3 ملاعق شاي) ــــــــــــــــ 15 مللتر
1/8 كوب (2 ملعقة طعام) ــــــــــــــــــــــــ 30 مللتر
1/4 كوب (4 ملاعق طعام)ـــــــــــــــــــــــ 60 مللتر
1/3 كوب ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 80 مللتر
1/2 كوب ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 125 مللتر
2/3 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 160 مللتر
3/4 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 180 مللتر
1 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 250 مللتر
1 1/2 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 375 مللتر
2 كوب (ثمن غالون) ــــــــــــــــــــــــــــ 500 مللتر
4 اكواب (ربع غالون)ــــــــــــــــــــــــــ 946 مللتر
الأوزان
الأوزان بالأوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــ الأوزان بالغرام
1 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 28 غرام
2 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 56 غرام
3 اوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 84 غرام
4 اوقيه (1/4 باوند) ـــــــــــــــــــــ 112 غرام
5 اوقيه (1/3 باوند) ــــــــــــــــــــ140 غرام
6 اوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 168 غرام
7 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 196 غرام
8 اوقيه (1/2 باوند) ـــــــــــــــــــ 225 غرام
10 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 281 غرام
12 اوقيه (3/4 باوند) ـــــــــــــــــ 337 غرام
14 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــ 393 غرام
16 اوقيه (1 باوند) ــــــــــــــــــ 450 غرام
1 1/2 باوند ــــــــــــــــــــــــــــ 562 غرام
2 باوند ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 900 غرام
3 باوند ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 1 كيلوغرام
حرارة الأفران
غاز ــــــــــــــــــــــ سيليسيوزي ـــــــــــــــــــــــــــ فهرنهايتي
2/1 ــــــــــــــــــــــــ 121° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 250°
1 ـــــــــــــــــــــــ 135° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 275°
2 ــــــــــــــــــــــ 149° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 300°
3 ــــــــــــــــــــــ 163° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 325°
4 ـــــــــــــــــــــ 177° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 350°
5 ـــــــــــــــــــــ 190° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 375°
6 ــــــــــــــــــــ 204° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 400°
7 ــــــــــــــــــــ 218° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 425°
8 ـــــــــــــــــــ 232° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 450°
9 ــــــــــــــــــ 246° ـــــــــــــــــــــــــــــــــ 475°
10 ــــــــــــــــــ 260° ـــــــــــــــــــــــــــــــــ 500°
وتحياتي لكم
المقاييس والاوزان ومصطلحات فى فن الطبخ
اليكم هذه الاوزان ان شاء الله تفيدكم
...
السوائل
الأوزان بالأكواب ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ الأوزان بالمللتر
1 ملعقة شاي ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 5مللتر
2 ملعقة شاي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 10 مللتر
1 ملعقة طعام (3 ملاعق شاي) ــــــــــــــــ 15 مللتر
1/8 كوب (2 ملعقة طعام) ــــــــــــــــــــــــ 30 مللتر
1/4 كوب (4 ملاعق طعام)ـــــــــــــــــــــــ 60 مللتر
1/3 كوب ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 80 مللتر
1/2 كوب ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 125 مللتر
2/3 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 160 مللتر
3/4 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 180 مللتر
1 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 250 مللتر
1 1/2 كوب ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 375 مللتر
2 كوب (ثمن غالون) ــــــــــــــــــــــــــــ 500 مللتر
4 اكواب (ربع غالون)ــــــــــــــــــــــــــ 946 مللتر
الأوزان
الأوزان بالأوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــ الأوزان بالغرام
1 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 28 غرام
2 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 56 غرام
3 اوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 84 غرام
4 اوقيه (1/4 باوند) ـــــــــــــــــــــ 112 غرام
5 اوقيه (1/3 باوند) ــــــــــــــــــــ140 غرام
6 اوقيه ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 168 غرام
7 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 196 غرام
8 اوقيه (1/2 باوند) ـــــــــــــــــــ 225 غرام
10 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 281 غرام
12 اوقيه (3/4 باوند) ـــــــــــــــــ 337 غرام
14 اوقيه ــــــــــــــــــــــــــــــــ 393 غرام
16 اوقيه (1 باوند) ــــــــــــــــــ 450 غرام
1 1/2 باوند ــــــــــــــــــــــــــــ 562 غرام
2 باوند ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 900 غرام
3 باوند ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 1 كيلوغرام
حرارة الأفران
غاز ــــــــــــــــــــــ سيليسيوزي ـــــــــــــــــــــــــــ فهرنهايتي
2/1 ــــــــــــــــــــــــ 121° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 250°
1 ـــــــــــــــــــــــ 135° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 275°
2 ــــــــــــــــــــــ 149° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 300°
3 ــــــــــــــــــــــ 163° ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 325°
4 ـــــــــــــــــــــ 177° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 350°
5 ـــــــــــــــــــــ 190° ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ 375°
6 ــــــــــــــــــــ 204° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 400°
7 ــــــــــــــــــــ 218° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 425°
8 ـــــــــــــــــــ 232° ــــــــــــــــــــــــــــــــــ 450°
9 ــــــــــــــــــ 246° ـــــــــــــــــــــــــــــــــ 475°
10 ــــــــــــــــــ 260° ـــــــــــــــــــــــــــــــــ 500°
وتحياتي لكم