السلام عليكم
اليكم مجموعه طبخات
نبدأ
بالــــــرز
هذا رز بنغالي مو بنغالاديش لا
يسمي بنغالي
الطريقه
لحم غنم مقطع قطع متوسطه
علبة زبادي مقاس صغير
زنجيبل ثوم يخلط مع الزبادي ويتبل بلحم الغنم
ويترك الي 6 ساعات اقل شي او ليله كامله
2--)3اكواب ارز بسمتي منظف ومغسول ومخمور
ثلاث قرون فلفل احمر حار (على حسب الرغبه)
بهارت عدله ..
6حبات هيل اسود تكسر وتستخرج الحبوب ويرمى القشر
ملعقه صغيره كزبره
ملعقه صغيره خردل اسود..ملعقه صغيره كمون...نصف ملعقه صغيره حلبه ...عودين دارسين..قرفه..
كل هذه البهارات عدله تحمص في تاوة حتى تبدأ الخردل والكزبره في تفقع مع الحراره ارفعي من النار ثم ضعيها في الهاون او الطاحونه البهارات واطحنيها باستثناء القرفه
بعد ان يبرد نضع عليه نصف ملعقه كركم+ربع ملعقه صغيره زعفران
3)))يدق الكاجو مع الفلف ويحمس في ثلاث ملاعق سمن
هذي الوصفه لايدخل فيها بصل الكاجو يحل محلها
بعد تضاف اللحمه بتتبيلتها الي الكاجو وتستمرين في التكشين
تضاف البهارات بكل انواعها وتترك لمدة5دقائق مع التقليب ثم تضيفين الماء الساخن حتى يغمر سطح اللحمه بمقدارين حوالي نصف القدر وبعد وصول الماء درجة الغليان يقصر النار على الهادي وتترك اللحمه تتسبك
بعد النضج بمعدل مرور 20 دقيقه
يجفف الرز من الماء ثم يقلى يحمس مع ملعقتين زيت حتى يصبح لونه لامع
يضاف الارز على المرقه لو كانت كميه المرقه قليله يضاف اليه الماء المغلي جدا ليغمر الرز
نحرك الرز لمدة على النار عاليه نسبيا حتى يتشرب الماء ثم نقصر عليه الي اقل مستوى ونتركه يتبخر الي مدة نصف ساعه
يقدم مع الصلصه الحمراء والسلطه
وبلعافيه ....
========
الكروكيت
المقادير:
صدور دجاج ..بصله مقطعه صغير..
يحمس جيدا ويضاف اليه البهارات والملح ويقلب على نار هادئه
ثم نضيف اليه 0.5كوب بقدونس
الصلصه البيضاء..
1.5 كاس ماء +4ملاعق حليب+6ملاعق دقيق
في الخلاط..ثم نضعها على النار الي ان تغلظ قوامها ...نضعها على الدجاج ونخلطها جيداً ثم ندخله الثلاجه لتثبت ويسهل تشكيلها
نخرجها من الثلاجه ونشكلها على هيئة اصابع ثم توضع في بيض ثم بقسماط
ثم تقلى
وبالعافيه
========
[color=#33cc33]سلطه ملونه
=======
السلطه الملونه
..
المقادير
مخلل خيار,,جزر ومكرونه صغيره مسلوقه,,بليله ,,زيتون اخضر وزيتون اسود شرائح
يخلط سوياً
الصوص..
بيالة طحينه,0.5بيالة ماء,,2ملعقه زبادي,,ملعقه مايونيز,,نصف شيدر مبشوره
يخلط سوياً ثم يضاف على الخضار ويخلط جيدا
بالعافيه...
======
سينابون
المقادير
4 كاس دقيق,,4ملاعق سكر مطحون,,3ملاعق خميره,,ملعقه صغيره ملح,,2كاس ماء للعجن,,0.5كاس زيت
الطريقه..
تعجن المقادير مع بعض
وتخبز جيدا بضرب بشده عليه لكي تكون اكثر طراوه وكلما كثر العجن كلما لانت العجين
ثم تترك للتخمر لمدة ساعه
تفرد العجين وندهن عليه الزبده ثم نرش عليه السكر الاسمروالقرفه
ونلفها مثل الاسطوانات ونقطع دوائر وتدخل الفرن
بعد النضج واخراجها من الفرن نضع عليها التوفي وحليب النستله
ونضع على حسب الرغبه مكسرات
وبالعافيه..
=======
[color:32d9=#996600:32d9]الموكا البارده...
2ملعقه نسكافيه,,2ملعقه سكر,,2ملعقه حليب,, كاس ثلج مجروش
يوضع في الخلاط ويخلط برفق
يصب في الكاس من سائل الشكولاته هيرشي
ثم يصب الموكا في الكاس
اما هذ عرض في التقديم تحتوي الصينيه على بيتزا ولفائف التوست
اتمن اكون وفقت بانزال لكم كمية للبعض الاطباق الجديده
واي شي اعرفه تريد معرفتها لان ابخل عليكم به
انا لم اكتب على الصور اسمي لكي من اراد ان ينقلها
نبدأ
بالــــــرز
هذا رز بنغالي مو بنغالاديش لا
يسمي بنغالي
الطريقه
لحم غنم مقطع قطع متوسطه
علبة زبادي مقاس صغير
زنجيبل ثوم يخلط مع الزبادي ويتبل بلحم الغنم
ويترك الي 6 ساعات اقل شي او ليله كامله
2--)3اكواب ارز بسمتي منظف ومغسول ومخمور
ثلاث قرون فلفل احمر حار (على حسب الرغبه)
بهارت عدله ..
6حبات هيل اسود تكسر وتستخرج الحبوب ويرمى القشر
ملعقه صغيره كزبره
ملعقه صغيره خردل اسود..ملعقه صغيره كمون...نصف ملعقه صغيره حلبه ...عودين دارسين..قرفه..
كل هذه البهارات عدله تحمص في تاوة حتى تبدأ الخردل والكزبره في تفقع مع الحراره ارفعي من النار ثم ضعيها في الهاون او الطاحونه البهارات واطحنيها باستثناء القرفه
بعد ان يبرد نضع عليه نصف ملعقه كركم+ربع ملعقه صغيره زعفران
3)))يدق الكاجو مع الفلف ويحمس في ثلاث ملاعق سمن
هذي الوصفه لايدخل فيها بصل الكاجو يحل محلها
بعد تضاف اللحمه بتتبيلتها الي الكاجو وتستمرين في التكشين
تضاف البهارات بكل انواعها وتترك لمدة5دقائق مع التقليب ثم تضيفين الماء الساخن حتى يغمر سطح اللحمه بمقدارين حوالي نصف القدر وبعد وصول الماء درجة الغليان يقصر النار على الهادي وتترك اللحمه تتسبك
بعد النضج بمعدل مرور 20 دقيقه
يجفف الرز من الماء ثم يقلى يحمس مع ملعقتين زيت حتى يصبح لونه لامع
يضاف الارز على المرقه لو كانت كميه المرقه قليله يضاف اليه الماء المغلي جدا ليغمر الرز
نحرك الرز لمدة على النار عاليه نسبيا حتى يتشرب الماء ثم نقصر عليه الي اقل مستوى ونتركه يتبخر الي مدة نصف ساعه
يقدم مع الصلصه الحمراء والسلطه
وبلعافيه ....
========
الكروكيت
المقادير:
صدور دجاج ..بصله مقطعه صغير..
يحمس جيدا ويضاف اليه البهارات والملح ويقلب على نار هادئه
ثم نضيف اليه 0.5كوب بقدونس
الصلصه البيضاء..
1.5 كاس ماء +4ملاعق حليب+6ملاعق دقيق
في الخلاط..ثم نضعها على النار الي ان تغلظ قوامها ...نضعها على الدجاج ونخلطها جيداً ثم ندخله الثلاجه لتثبت ويسهل تشكيلها
نخرجها من الثلاجه ونشكلها على هيئة اصابع ثم توضع في بيض ثم بقسماط
ثم تقلى
وبالعافيه
========
[color=#33cc33]سلطه ملونه
=======
السلطه الملونه
..
المقادير
مخلل خيار,,جزر ومكرونه صغيره مسلوقه,,بليله ,,زيتون اخضر وزيتون اسود شرائح
يخلط سوياً
الصوص..
بيالة طحينه,0.5بيالة ماء,,2ملعقه زبادي,,ملعقه مايونيز,,نصف شيدر مبشوره
يخلط سوياً ثم يضاف على الخضار ويخلط جيدا
بالعافيه...
======
سينابون
المقادير
4 كاس دقيق,,4ملاعق سكر مطحون,,3ملاعق خميره,,ملعقه صغيره ملح,,2كاس ماء للعجن,,0.5كاس زيت
الطريقه..
تعجن المقادير مع بعض
وتخبز جيدا بضرب بشده عليه لكي تكون اكثر طراوه وكلما كثر العجن كلما لانت العجين
ثم تترك للتخمر لمدة ساعه
تفرد العجين وندهن عليه الزبده ثم نرش عليه السكر الاسمروالقرفه
ونلفها مثل الاسطوانات ونقطع دوائر وتدخل الفرن
بعد النضج واخراجها من الفرن نضع عليها التوفي وحليب النستله
ونضع على حسب الرغبه مكسرات
وبالعافيه..
=======
[color:32d9=#996600:32d9]الموكا البارده...
2ملعقه نسكافيه,,2ملعقه سكر,,2ملعقه حليب,, كاس ثلج مجروش
يوضع في الخلاط ويخلط برفق
يصب في الكاس من سائل الشكولاته هيرشي
ثم يصب الموكا في الكاس
اما هذ عرض في التقديم تحتوي الصينيه على بيتزا ولفائف التوست
اتمن اكون وفقت بانزال لكم كمية للبعض الاطباق الجديده
واي شي اعرفه تريد معرفتها لان ابخل عليكم به
انا لم اكتب على الصور اسمي لكي من اراد ان ينقلها
عدل سابقا من قبل في الإثنين 09 أبريل 2007, 10:24 am عدل 1 مرات