نكهات إيطالية في مطبخك السلطة الإيطالية
من المعروف أن المعكرونة هي أحد الأطباق الرئيسية في المطبخ الإيطالي، وهناك عشرات الطرق المختلفة لإعدادها. وهي المكوّن الرئيس في لائحة الطعام الإيطالية الهوية، فضلاً عن مقادير أخرى معروفة بالنكهات الفريدة التي تضفيها على الطعام.
المقادير
500 غرام من المعكرونة
حبة من الفلفل الرومي الأخضر، مقطعة إلى شرائح
حبة من الفلفل الرومي الأحمر، مقطعة إلى شرائح
حبة من الفلفل الأصفر الرومي، مقطعة إلى شرائح
ملعقتان من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون
نصف ملعقة من إكليل الجبل
نصف ملعقة من الصعتر البري
ربع كوب من الزيتون المقطع إلى شرائح
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر، يوضع الماء مع إضافة الملح وقطرات من الزيت، ويغلى.ثم، توضع المعكرونة فيه لمدة
12 دقيقة، لتصفى بعدها وتبرد.
في وعاء، توزّع المعكرونة ويسكب فوقها عصير الليمون والزيت والأعشاب. ثم، تخلط مع نصف كمية الفلفل الرومي ونصف كمية الزيتون.
يرتب هذا المزيج في طبق التقديم، ويزيّن بالكمية المتبقية من الفلفل الرومي والزيتون.
من المعروف أن المعكرونة هي أحد الأطباق الرئيسية في المطبخ الإيطالي، وهناك عشرات الطرق المختلفة لإعدادها. وهي المكوّن الرئيس في لائحة الطعام الإيطالية الهوية، فضلاً عن مقادير أخرى معروفة بالنكهات الفريدة التي تضفيها على الطعام.
المقادير
500 غرام من المعكرونة
حبة من الفلفل الرومي الأخضر، مقطعة إلى شرائح
حبة من الفلفل الرومي الأحمر، مقطعة إلى شرائح
حبة من الفلفل الأصفر الرومي، مقطعة إلى شرائح
ملعقتان من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون
نصف ملعقة من إكليل الجبل
نصف ملعقة من الصعتر البري
ربع كوب من الزيتون المقطع إلى شرائح
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر، يوضع الماء مع إضافة الملح وقطرات من الزيت، ويغلى.ثم، توضع المعكرونة فيه لمدة
12 دقيقة، لتصفى بعدها وتبرد.
في وعاء، توزّع المعكرونة ويسكب فوقها عصير الليمون والزيت والأعشاب. ثم، تخلط مع نصف كمية الفلفل الرومي ونصف كمية الزيتون.
يرتب هذا المزيج في طبق التقديم، ويزيّن بالكمية المتبقية من الفلفل الرومي والزيتون.
وبالهنا