السلام عليكم
اخواني أعضاء منتدى قريتنا احييكم واحببت ان اشرح لكم هذه الطريقه البسيطه لشوي الذبيحه كامله واتمنى ان تحوز على رضاكم واعجابكم
الصوره الاولى يتم وضع كميه كافيه من الفحم
هنا يتم ترك الفحم حتى يكتمل اشتعاله بصفه كامله
يتم خياطة بطن الذبيحه بعد استخراج احشائها كامله ويتم وضع الكبده داخل بطن الذبيحه فقط ويغلق بإحكام كي لايتم خروج البخار حيث ان البخار له دور فعال بإستواء اللحم
هنا يتم ربط راس الذبيحه مع الايدي ربطاً محكماً
وهنا يتم ربط ارجل الذبيحه بالعامود ربطاً محكماً كي لايدور العمود دون الذبيحه
وهذي صورة الذبيحه على العمود محكمه مع جميع الجهات الايدي والارجل والظهر
وهنا يبين نوع العمود حيث تحتاج الى عمود بطول مترين ونصف تقريباً وحوالي اثنين بوصه عرضاً ونحتاج الى قوائم حديد بإرتفاع متر تقريباً كما يضهر امامكم
في هذه الصور يتبين وجود شخصين متقابلين كي يقومو بتدوير العمود كي تمر الذبيحه على الجمر بطريقه متساويه
هذي الصور تبين بداية احمرار الذبيحه
وهذي الصور بعد مرور حوالي الساعه
هذي الصوره مهمه جداً وهي بداية تشقق اللحم وهي دلااله على بداية استواء الذبيحه
هذي الصوره تبين نهاية الاستواء والدليل تجدونه في الصوره السفلى
(هنا مربط الفرس) وهو انفتاح البطن وهو يدل دلااله كامله بأن الذبيحه جاهزه وقد استوت تماماً
وتفضلو حياكم الله السفره جاهزه ويتم تقطيع الذبيحه على السفره
اخواني الاعزاء امور مهمه يجب اتباعها
1-عدم وضع الذبيحه فوق الجمر مباشره بل تكون على جانب الجمر كما في الصوره الاولى.
2- عدم تشريح الذبيحه بالسكين بل تكون كما هي دون اي خدوش.
3- عدم وضع اي بهارات ملح فقط.
4- المده الزمنيه حوالي ساعتين ونصف تقريبا.