السلام عليكم
المقــــــــــــــــــــادير:
20 قطعة ربيان كبيرة الحجم
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب صغير زيت
ملعقة كبيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
للتغطـــــــــــــــة:
بقسماط
2/1 كوب طحين ابيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
الطريقـــــــــــــــــــــــــــة:
- يقشر الربيان عدا الذيل ثم ينظف من الاحشاء ويقطع حتى الذيل وتفرش الربيانة ثم تدق قليلا حتى تصبح قطعة مستوية.
- يخلط الزيت وعصير الليمون ، الثوم والفلفل الاسود جيداً ثم تصب الصلصة على الربيان ويترك في الثلاجة بعد تغطيتة لمدة 2/1 ساعة تقريبا.
- يخرج الربيان من الثلاجة ثم تنشف كل قطعة بفوطة ثم تغمر في الطحين ثم البيض واخيراً البقسمات ويترك في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة تقربيا.
- يسخن زيت غزير ثم تقلي حبات الربيان حتى تتحمر جيداً.
بالهنا والشفا