منتديات هالو دوت جدعان

قهلن و سهلن بكل شاب و كل فتاء .. قفشناك يا عم الزاير .. إنتا معانا النهردة فى منتديات هالو جدعان .. منتدى جامد موووووز .. مش هنقولك سجل .. هنقولك شوف بنفسك و أحكم لو عاجبك سجل و انضم مع الجدعان هتنورر .. هتبقا نجفة يعنى .. و أول ما تسجل صدقنى ، هنستقبلك أحسن إستقبال هنرش ورد بقه و هتبقا هيصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات هالو دوت جدعان

قهلن و سهلن بكل شاب و كل فتاء .. قفشناك يا عم الزاير .. إنتا معانا النهردة فى منتديات هالو جدعان .. منتدى جامد موووووز .. مش هنقولك سجل .. هنقولك شوف بنفسك و أحكم لو عاجبك سجل و انضم مع الجدعان هتنورر .. هتبقا نجفة يعنى .. و أول ما تسجل صدقنى ، هنستقبلك أحسن إستقبال هنرش ورد بقه و هتبقا هيصة

منتديات هالو دوت جدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





3 مشترك

    السلطات والمقبلات

    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:36 am

    السلام عليكم
    سلـطة المخلـل بالزبادي

    المقادير:
    أنواع مختلفة من المخللات الجاهزة –زيتون اسود –فلفل اسود – فليل من الليمون – ملعقة صغيرة ثوم مدقوق – بقدونس مفروم ناعم –علبة زبادي .
    طريقة العمل :
    تقطع أنواع المخللات قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء واسع ويضاف إليه الزبادي والثوم وقليل من البقدونس ويتبل بالليمون والفلفل الأسود ويخلط مع بعض ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس

    التبولــــــة

    المقــادير:
    4 حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2 ملعقة خل أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .
    طريقة العمل:
    - يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
    - توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .

    سلطة الأوراق الخضراء

    المقادير :
    حزمة بقدونس مفروم خشن -حزمة كزبرة خضراء مفروم ناعم – حزمة جرجير مقطع قطع متوسطة –حزمة سبانخ طازج مقطع قطع متوسطة –ربع حزمة نعناع – نص حبة ملفوف اخضر مفروم خشن حبة خيار مقطعة صغيرة
    – نص كاس عصير ليمون - ملح – فص ثوم مفروم ناعم – خل.
    طريقة العمل :
    تخلط المقادير مع بعض وتتبل بالملح والليمون والخل ثم يسكب في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.
    "ملاحظة " : تخلط المقادير مع بعضها قبل 10 دقائق من التقديم .

    البابا غنوج

    المقادير :
    6 حبات باذنجان متوسطة الحجم – كاس طحينية –كاس عصير ليمون حامض – 6فصوص ثوم مدقوق –بقدونس مفروم ناعم – ملح –خبز عربي مقطع مربعات ومحمر بالزيت
    طريقة العمل :
    يشوى الباذنجان بالفرن ثم يقشر ويوضع بالخلاط ويضاف له الملح والطحينية والثوم وعصير الليمون ويخلط جيدا
    يقدم في طبق مزين بالبقدونس وبجانبه خبز عربي محمص

    يتبع ....


    عدل سابقا من قبل في السبت 24 مارس 2007, 10:40 am عدل 1 مرات
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:36 am

    سلطة الطماطم بالبرغل


    المقادير :
    5حبات طماطم – ½ كاس برغل منقوع بالماء – كاس عصير ليمون – 2ملعقة خل – 3حبات خيار مقطع صغير – فيلفلة خضراء مقطعة صغير – بصلة مفرومة – بقدونس -ملح .
    طريقة العمل :
    يقطع الطماطم صغيرا ً ويوضع في طبق التقديم ويضاف عليه الخيار والبصل والفليفلة والملح والخل والليمون والبقدونس ويخلط بالملعقة ويقدم .

    سلطة الجزر والفجل

    المقادير :
    4 حبات جزر – 4 حبات فجل – جبن ابيض ( البقرات الثلاث ) –نص حزمة بقدونس مفروم ناعم – نص كاس زيتون اسود للزينة – فصان ثوم مفروم –قليل من الملح عصير ليمونه واحدة .
    طريقة العمل :
    يغسل الجزر والفجل ويقطع دوائر رقيقة
    يدق الثوم مع الملح ثم يضاف الليمون وزيت الزيتون
    يوضع الفجل والجزر في اناء ويسكب فوقه خليط الثوم ويحرك ثم يوضع في طبق التقديم ويضع فوقه الجبن والزيتون .

    الحمص بالطحينية

    المقادير :
    علبة حمص جاهزة - كوب صغير طحينية – ملح ثوم مدقوق –نص كاس عصير ليمون –بقدونس مفروم ناعم- فلفل احمر بودرة ( شطه ) للزينة قليل من زيت الزيتون 0حبات حمص صحيحة للزينة
    طريقة العمل :
    يخلط الحمص بالخلاط ثم يضاف إليه الطحينية والثوم ويخلط جيدا ثم يضاف عصير الليمون والملح
    يسكب الحمص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر ويرش فوقه زيت الزيتون وبعض حبات حمص صحيحة .

    سلطة الخس والطماطم

    المقــادير :
    4 حبات خيار مقطعة دوائر أو مربعات – 3 حبات طماطم مقطعة مكعبات – بصلة مقطعة شرائح –حبة خس مقطعة شرائح رقيقة – 2 ملعقة زيت زيتون –نص كاس زيت زيتون – قليل من الملح والفلفل الأسود – 2 ملعقة خل .
    طريقة العمل :
    بعد غسل الخضار تترك لتجف من الماء ثم توضع في إناء واسع وتتبل بالملح والخل والليمون والفلفل – ويقلب بالملعقة ثم يصب بطبق التقديم .

    يتبع ....
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:37 am

    سلطة الخضروات بالجبن والزيتون

    المقادير :
    نص حبة خس –حبتان خيار حبة طماطم – حبتان كيوي – بقدونس مفروم خشن – زيتون اخضر واسود – عصير ليمون – ملعقة خل – كزبرة مفرومة قليل من الملح – مكعبات صغيرة من الجبنة المالحة –قليل من زيت الزيتون –قليل من الفلفل الاسود .
    طريقة العمل :
    تغسل الخضروات وتقطع حسب الرغبة وتتبل بالملح والفلفل والخل والزيت ثم يوضع في طبق مفروش بالخس وتضاف عليه مكعبات الجبن الصغيرة .

    سلطة الخيار والبصل الأحمر

    المقاديــر:
    4 حبات خيار – 2 حبة بصل احمر – 2 ملعقة زيت زيتون – فلفل احمر حار أو بارد حسب الرغبة – حبة خس – نص كاس عصير ليمون حامض – ربع كاس عصير ليمون - قليل من الملح – فلفل اسود.
    طريقة العمل:
    يقطع الخيار أنصاف دوائر رقيقة كما يقطع البصل شرائح رقيقة وتوضع في اناء واسع ويضاف لها الليمون وعصير البرتقال والملح والفلفل
    يقطع الخس قطع متوسطة ويصف في طبق التقديم
    يوضع مزيج البصل والخيار فوق الخس ويصب عليها زيت الزيتون .

    سلطة الذرة
    المقادير:
    علبة حبات الذرة جاهزة- علبة شمندر جاهزة ومقطعة مربعات –ربع حبة ملفوف اخضر مفروم خشن – فليفلة خضراء مقطعة مكعبات – ربع حزمة بقدونس مفروم ناعم – حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة - قليل من عصير الليمون الحامض – قليل من الخل - ملعقة زيت زيتون – رشة ملح .
    طريقة العمل :
    تخلط المقادير مع بعضها جيدا ثم توضع في طبق التقديم ويزين بأوراق البقدونس وشرائح الليمون .

    سلطة الربيان
    المقادير:
    كاس ربيان مسلوق ومقشر – ملح – 2 حبة جزر مبشور – حبة خيار مقطع مكعبات – نص حبة خس مقطع ناعم – ربع حبة ملفوف مقطع ناعم – نص كاس عصير ليمون – ملعقة خل – فلفل اسود – بقدونس مفروم ناعم – زيت .
    طريقة العمل :
    يوضع الربيان في مقلاة ويحمر بالزيت ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والخل وقليل من البقدونس
    يفرش الخس في طبق التقديم ثم يوضع فوقه الملفوف والخيار والجزر ثم الربيان ، ويرش عليه الليمون والبقدونس .

    يتبع ...

    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:38 am

    سلطة الزبــــادي

    المقادير:
    خسة مقطعة ناعماً – نص ملفوفة خضراء مفرومة ناعما – بصل اخضر مفروم ناعم – 3 جزرات مبشورة – بقدونس مفروم – فلفل اسود - قليل من الملح –قليل من الليمون – علبة زبادي .
    طريقة العمل :
    توضع المقادير مع بعضها وتخلط في اناء واسع وتتبل بالملح والفلفل والليمون ثم يضاف إليه الزبادي ثم يوضع في الثلاجة قبل التقديم .


    سلطة السبانخ والدجاج

    المقادير :
    حزمة سبانخ مقطعة قطع كبيرة -ربع حبة ملفوف مقطع صغيرا – 2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات – عصير برتقالة كاملة – فنجان عصير ليمون حامض – ملعقة زيت زيتون – 2 ملعقة زبادي – قليل من الفلفل الاسود – ملعقة خل – رشة ملح –ملعقة صغيرة سماق .
    الطريقة:
    تخلط المتبلات } زيت الزيتون – الملح الفلفل – عصير الليمون الزبادي الخل السماق عصير البرتقال { مع بعضها ثم تخلط الخضروات والدجاج وعند التقديم يسكب خليط التتبيل .


    سلطة السبانخ

    المقادير :
    حزمة سبانخ مقطعة خشن – حزمة بقدونس مفروم ناعم – بصلة مفرومة خشن -حبة خيار مقطعة مكعبات – رشة ملح قليل من عصير الليمون – ملعقة خل
    الطريقة :
    تخلط جميع المقادير مع بعضها وتتبل بالملح والليمون والخل وتصب في طبق التقديم.


    سلطة الطماطم بالبصل والثوم

    المقادير:
    4 حبات طماطم – 2 بصل أخضر – 1 بصل احمر – 1 بصل ابيض –2 فص ثوم مفروم ناعم – بقدونس مفروم ناعم – ربع كاس عصير ليمون – ملعقة خل – فلفل اسود – رشة ملح .
    طريقة العمل :
    يقطع البصل بأنواعه مكعبات صغيرة
    تخلط جميع المقادير في اناء واسع ثم يصب في طبق التقديم ويجمل بالبقدونس ويتبل بالملح والخل والفلفل الاسود .


    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:41 am

    سلطة الطماطم

    المقادير:
    5 حبات طماطم بين اللون الأحمر والأخضر مقطع مكعبات – باقة بقدونس مفروم خشن – باقة كزبرة مفروم خشن – 2فص ثوم مفروم ناعم – نص كاس عصير ليمون حامض – نص كاس زيت زيتون – ملح -ملعقة خل
    طريقة العمل :
    تخلط المقادير مع بعضها في اناء واسع وتتبل بالملح والخل وتصب في طبق التقديم.
    */ملاحظة :تخلط المقادير قبل التقديم بـ 10 دقائق

    الفــتوش

    المقادير :
    5حبات طماطم – 4 حبات خيار –باقة بقدونس مفروم ناعم –نص باقة نعناع مفروم ناعم – نص كاس عصير ليمون حامض –بصلة مفرومة ناعم –حبة خبز عربي مقطع مربعات صغيرة ومحمرة بالزيت – ملح - 2 ملعقة خل – 2ملعقة زيت زيتون – باقة بقدونس مفرومة ناعماً .
    طريقة العمل:
    يقطع الطماطم والخيار قطع صغيرة جداً ويوضع في اناء واسع ويضاف له البقدونس والنعناع والبصل ، ثم يتبل بالملح والخل وزيت الزيتون وعصير الليمون
    وقبل التقديم بلحظات تخلط المقادير مع بعض ومعها الخبز المحمر ثم يسكب الخليط في طبق التقديم ويوضع قليل من الخبز المحمر على الوجه وبعض أوراق البقدونس للزينة.
    *ملاحظة : تخلط مقادير سلطة الفتوش مع بعض قبل التقديم بحوالي } 5دقائق { .كي لا يتشرب الخبز ويذهب طعمه

    سلطة الفطر المشروم

    المقادير :
    علبة فطر جاهز مقطع –ربع حبة ملفوف احمر مفروم خشن –باقة بقدونس مفروم خشن – علبة تونة من غير زيت – فليفله خضراء مقطع مكعبات صغيرة –فليفة صفراء مقطع مكعبات صغيرة – فلفل اسود ربع كاس عصير ليمون – نص فنجان زيت زيتون –ملح .
    طريقة العمل :
    تخلط الخضروات مع بعض ثم تتبل بالملح والليمون والفلفل الاسود .

    سلطة الكولسلو

    المقادير :
    ملفوفة متوسطة الحجم –بصلة صغيرة بيضاء –مايونيز حسب الرغبة –عودين كرفس -3حبات جزر مبشور ملح عصير ليمون حسب الرغبة
    الطريقة :
    يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقة ويقطع الكرفس إلى قطع صغيرة
    تخلط جميع المقادير وتوضع في الثلاجة لمدة ½ ساعة لحين التقديم

    يتبع...

    منقول
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:42 am

    المتبـــل

    المقاديـــر:
    3حبات باذنجان متوسط –علبة زبادي –فنجان عصير ليمون –2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم – ملعقة صغيرة ملح – ربع كاس زبده سايحة - ملعقة ثوم مهروس – 2ملعقة كبيرة طحينية –زيت زيتون .
    طريقة العمل :
    يشوى الباذنجان على نار مباشرة بعد دهنه بالزبدة حتى تسود القشرة ويلين داخلها ثم بعد ذلك يزال القشر
    يخلط الباذنجان مع الليمون والزبادي والملح والثوم والطحينية والبقدونس في الخلاط حتى يتجانس

    سلطة المكرونة بالزبادي

    المقادير
    كاس كبير معكرونة مسلوقة –علبة زبادي - 2حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة –حزمة بقدونس مفروم ناعم - حبة خيار مقطعة مكعبات - علبة ذرة صحيحة صغيرة الحجم - 3فصةوص ثوم مفروم ناعم - ربع فنجان زيت زيتون - ربع حزمة نعناع مفروم ناعم - ملح فلفل اسود - ملعقة خل - قليل من الليمون - فلفل احمر حار حسب الرغبة.
    طريفة العمل :
    توضع المقادير في اناء واسع يضاف عليها الزبادي والملح والخل والليمون والفلفل والزيت ثم تسكب في طبق التقديم ويزين بالنعناع والبقدونس .
    دم في طبق التقديم ويصب فوقه الزيت .

    سلطة تونسية

    المقادير:
    4حبات طماطم – حبتين فليفة خضراء – بصلتين – فجل – خيارتين – تفاحة خضراء – ملعقة خل -نص كاس ليمون حامض – قليل من الملح – قليل من الفلفل الأسود – ملعقتان زيت زيتون – قليل من البقدونس الصحيح .
    طريقة العمل :
    تقشر التفاحة وتنزع البذور وتقطع قطع صغيرة ، يقطع البصل والخيار والفجل والفليفة قطع صغيرة ثم توضع في اناء ويضاف لها الزيت والليمون والخل والفلفل الأسود والملح . ثم تقدم في طبق مزين بأعواد البقدونس .

    سلطة فرنسية

    المقادير:
    علبة تونة – 3حبات خيار مقطع مكعبات – ملعقة صغيرة ملح –ملعقة خردل – 3حبات طماطم مكعبات متوسطة – كاس لوبيا مسلوقة – كاس زيتون اسود –قليل من زيت الزيتون – ملعقتان خل – 3حبات فجل –خسة مقطعة قطع متوسطة –كاس عصير ليمون
    طريقة العمل :
    في وعاء التقديم يوضع الخس المقطع ثم اللوبيا والخيار والطماطم .
    تخلط التونة مع الزيتون والفجل المقطع مكعبات متوسطة ويوضع فوق الخس
    يخلط عصير الليمون مع الملح والخل والخردل والزيت ويصب فوق الخس ويقلب
    أخيرا يزين الطبق بشرائح الليمون وبعض حبات الزيتون

    منقول
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:42 am



    سلطة مكعبات صدور الدجاج بالباشميل

    المقادير :
    4صدور دجاج بدون عظم مسلوقة – كاس صلصة بيضاء بشا ميل – بصلة مفرومة – حبة خس مقطعة قطع متوسطة – ملعقة فلفل اسود – 5حبات جزر مبشور – ملح _الباشميل ( 2ملعقة طحين - ملعقتان زبدة – كاس حليب سائل - رشة ملح –قليل من الفلفل )
    طريقة العمل :
    يقطع الدجاج إلى مربعات متوسطة ثم يحمر بالزيت ويوضع فوقه البصل المفروم والجزر حتى يتحمر الدجاج وبعدها يتبل بالملح والفلفل
    يفرش صحن التقديم بالخس المقطع ويوضع فوقه الباشميل أو يوضع بصحن جنبا إلى الطبق (حسب الرغبة ) .
    عمل الباشميل :
    تخلط مقادير البشاميل مع بعضها جيدا ثم توضع على النار حتى تثقل قليلا .

    سلطة موسمية

    المقادير:
    خسة مقطعة شرائح – نص حبة ملفوف اخضر مقطع شرائح ناعمة – بصل اخضر مقطع صغير- 4حبات خيار مقطعة صغيرة – حبة طماطم مقطعة صغيرة – فليفله خضراء مقطعة صغيراً –3حبات جزر مبشورة - فليفله حمراء مقطعة صغيراً – 2ملعقة زيت زيتون – بقدونس مفروم ناعم – ملعقة خردل –كوب عصير ليمون حامض – ملح – خل ملعقة نعناع مفروم .
    طريقة العمل :
    تغسل الخضر وات جيدا ثم توضع في إناء واسع وتتبل بالملح والخردل وزيت الزيتون والليمون والفلفل الأسود ثم تقدم على طبق مزين بأوراق الخس

    يتبع ....
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:43 am


    المقادير :
    رأس خسة إفرنجية، حبة خيار كبيرة، حبة بندورة كبيرة، حبتين فجل، بصلة صغيرة ،8 حبات زيتون أخضر، 60 غرام جبنة فيتا، ملعقتين زيت زيتون ، ملعقة خل أحمر، 1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة ،ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

    الطريقة
    اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم
    قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس
    ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة
    في مرطبان ضعي الخل والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم


    سلطة الملفوف

    المقادير:
    1/2حبة ملفوف صغيرة ، حبة جزر متوسطة مبشورة ، علبة قشطة ، 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    2ملعقة كبيرة خل أبيض ،3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض ،1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة
    يقطع الملفوف طولياً إلى قطع صغير باستخدام سكين حاد
    يخلط الملفوف والجزر معاً في وعاء كبير
    تمزج قشطة ولبن الزبادي والخل وعصير الليمون والملح جيداً
    يخلط المزيج مع الملفوف والجزر أو يصب فوقهما

    يتبع ....

    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:45 am

    سلطة الفاصوليا العريضة

    المقادير:
    ملعقة كبيرة زيت نباتي ، كوب فاصوليا عريضة مجمدة ، حبة فلفل أحمر مقطعة، كمية من معكرونة مسلوقة ومصفاة ، كوب فطر مقطع شرائح ،2 حبات فجل مقطعة رفيعاً ،3 حبات بصل أخضر مقطعة شريحة ،2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع ، 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة

    مقادير الصلصة
    4/1كوب زيت زيتون ، ملعقة كبيرة خل ، 2/1 ملعقة صغيرة ملح، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار ،3فصوص ثوم مسحوقة ، 2 حبة بصل أخضر مقطع ناعماً ، علبة قشطة ، 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    الطريقة: يسخن الزيت النباتي في وعاء كبير وتطهى فيه الفاصوليا العريضة والفلفل الأحمر على حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق. يترك الوعاء على نار هادئة ويغطى ثم يترك على نار هادئة من جديد لمدة 10 دقائق. يصفى أي سائل متبقٍ ويوضع جانباً ليبرد
    توضع المعكرونة والفاصوليا المطهوة بالفلفل والفطر والفجل والبصل الأخضر والبقدونس والجبنة في وعاء للسلطة وتخلط جيداً
    صلصة السلطة: يوضع الزيت والخل والملح والفلفل الحار والثوم والبصل الأخضر وقشطة والفلفل الأسود في وعاء مغلق ، وتخلط جيداً.
    تسكب الصلصة فوق السلطة وتخلط


    السلطة التركية

    : المقادير
    حبة باذنجان كبيرة ، ملعقتين أكل عصير ليمون
    حبتين بندوره مفرومين خشن ، حبتين خيار مفرومين خشن مع ترك القشرة الخارجية
    حبة بصل مفرومة خشن ، نص باقة بقدونس
    نص كوب حمص حب مسلوق ، ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ملح وكمون حسب الرغبة

    طريقة التحضير :
    نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان حتى لا يتمزق
    نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا
    نأخذ البندورة والخيار والبصل والبقدونس المفرومين ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة



    سلطة الحمص

    :المقادير
    علبة حمص ، بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
    3ملاعق بقدونس ، بصل ، فلفلية حلوة مقطعة قطع صغيرة ، فص ثوم ،
    3ملاعق ليمون ، ملعقة زيت زيتون ،ملح و فلفل أسود

    :الطريقة
    في المقلاة ضعي الزيت أضيفي البصل والثوم على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبي
    أضيفي الملح والبهارات ثم أرفعيه عن النار
    أضيفي الليمون الحمص والبقدونس ثم أضيفي البيضة
    سلطة الخيار بالنعناع

    :المقادير
    5حبات خيار ،1/4 كوب نعناع أخضر ،ملعقة عصير الليمون الحامض ،1/3 كوب زيت نباتي ، ملعقة صغيرة ماء الزهر ، فلفل أسود+ ملح ، شريحة قشر برتقال

    الطريقة
    اغسلي الخيار ثم قشريه ثم قطعيه إلى شرائح بيضاوية الشكل
    أفرمي النعناع الأخضر وضعيه فوق الخيار
    اخلطي الزيت النباتي وعصير الليمون وماء الزهر والفلفل والملح في وعاء جانباً حتى يمتزجوا
    صبي الخليط فوق الخيار والنعناع واخلطيهم جيداً
    انزعي اللب من قشرة البرتقال وقطعيها إلى شرائح رقيقة طولية ثم ضعيها لمدة دقيقة في ماء مغلي
    ضعي السلطة في طبق التقديم وزيني وجهها بشرائح البرتقال
    سلطة الشمندر


    المقادير
    حبتين شمندر ، حبتين بندورة ، بصلة صغيرة ،1/2 كوب زيت زيتون ، ملعقة خل ،ملح حسب الرغبة ،بقدونس مفروم للزينة


    الطريقة
    اسلقي الشمندر في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج ثم قشريه وقطعيه إلى شرائح رقيقة
    ضعي الشمندر في طبق واضيفي الزيت والخل والملح واخلطيه ثم قشري البندورة وقطعيها إلى شرائح
    قطعي البصلة إلى شرائح
    ضعي شرائح الشمندر مرتبة في طبق التقديم ورتبي حولها شرائح البندورة والبصل وانثري البقدونس وقدميها
    سلطة التونا

    المقادير
    علبة التونا ، 2فلفلية حلوة حمرا ، بصل ،ملعقة كزبرة ،3ملاعق زيت زيتون ،ملح و فلفل أسود ، ثوم مفروم ،1/2 كاس زيتون شرائح ، عصير ليمون ، بيضة مسلوقة

    الطريقة
    ضعي الفلفل البارد تحت شواية الفرن
    أخرجي الفلفل البارد من الفرن ولفيه في كيس بلاستيك لمدة 10 دقائق
    في وعاء أضيفي الثوم والبصل زبت الزيتون الليمون الملح الفلف الاسود قشري الفلفل البارد وقطعيه شرائح وأضيفيه للخليط
    صفي علبة التونا من الزيت وأضيفيها إلى الخليط

    يتبع...
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:49 am

    سلطة الجزر المبشور

    المقادير
    10حبات جزر كبيرة ، 2 حبتا خيار صغيرة ، زبيب
    ملعقة عصير ليمون حامض ، 1/2ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ، ملعقة صغيرة قرفة ، ملعقة عسل ، 1/3 كوب زيت زيتون
    قليلاً من الفلفل الأسود و ملح ، 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص

    الطريقة
    اغسلي الجزر والخيار قشري الجزر وابشريه بالمبشرة يدوياً ثم قطعي الخيار إلى قطع متوسطة الحجم
    اخلطي الجزر المبشور مع الخيار والزبيب
    ضعي عصير الليمون الحامض مع الزنجبيل والقرفة والعسل وزيت الزيتون والفلفل واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا مع بعض
    صبي الخليط فوق الجزر والخيار والزبيب واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا وضعي قليلاً من الملح حسب الرغبة
    ـ ضعي السلطة في طبق التقديم ثم انثري فوقها اللوز المحمص.


    سلطة الجزر المبشور

    المقادير
    10حبات جزر كبيرة ، 2 حبتا خيار صغيرة ، زبيب
    ملعقة عصير ليمون حامض ، 1/2ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ، ملعقة صغيرة قرفة ، ملعقة عسل ، 1/3 كوب زيت زيتون
    قليلاً من الفلفل الأسود و ملح ، 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص

    الطريقة
    اغسلي الجزر والخيار قشري الجزر وابشريه بالمبشرة يدوياً ثم قطعي الخيار إلى قطع متوسطة الحجم
    اخلطي الجزر المبشور مع الخيار والزبيب
    ضعي عصير الليمون الحامض مع الزنجبيل والقرفة والعسل وزيت الزيتون والفلفل واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا مع بعض
    صبي الخليط فوق الجزر والخيار والزبيب واخلطيهم جيداً حتى يمتزجوا وضعي قليلاً من الملح حسب الرغبة
    ـ ضعي السلطة في طبق التقديم ثم انثري فوقها اللوز المحمص.

    سلطة الباذنجان

    المقادير:
    باذنجان ، 3حبات بصل أبيض ، حبة طماطم
    الصوص : ملعقة كبيرة مايونيز ، 2ملعقة كبيرة لبنة ، 1/2 زبادي
    يضرب مع بعض

    الطريقة:
    تقطع الباذنجان قطع صغيرة وتقلى في الزيت الساخن
    يقطع الطماطم والبصل الأخضر والفلفل البارد ويخلط مع بعض
    عند التقديم يصب الصوص فوقها تزين باليمون والسماق
    السلطة المكسيكية



    االمقادير:
    فاصوليا حمراء ، فلفلية حلوه حمراء، فلفلية خضراء ، فلفلية صفـــــــراء،
    بصل اخضر مقطع قطع صغيرة ، بصل ابيض شرائح بالطول ، بندوره شرائح دائرية

    الصلصة
    ليمون ، ملح ، رشة فلفل اسود ، قليل من الخل



    طريقة التحضير
    تقطع فاصوليا حمراء و فلفلية حلوه حمراء و فلفلية خضراء و فلفلية صفـــــــراء شرائــح بالطول عيدان
    ثم تخلط الفاصوليا الحمراء مع البصل الابيض والفلفلية الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونضع البندورة التي بشكل شرائح دائرية ثم نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر

    سلطة أفوكادو




    السلطات والمقبلات Ur-star_dk02YIadv


    المقادير:
    حبة افو كادو ، بيضة مسلوقة ، ملعقة كبيرة مايونيز ، حبة فليفله خضراء ، ملعقة زيت زيتون ، ملح حسب الحاجة ، فصان من الثوم

    الطريقة:
    قطعي الافوكادو و الفليفلة و الثوم الى شرائح .
    اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح و تقدم
    سلطة المايونيز الخاصه


    المقادير:
    2فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة ، 2خيار مقطعة شرائح رفيعة ، 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة ، بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة ، 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
    3 أو 4 ملاعق مايونيز ، ملح

    الطريقة:
    نقوم بوضع شرائح البصل والفلفلية والخيارغير المخلل معا
    ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بخلط المواد معا بالملح
    ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
    بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
    جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
    المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجن ولا نغير
    شكل الشرائح ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس

    سلطة ايطالية





    السلطات والمقبلات Ur-star_IESoEgQRx7


    المقادير:
    6 قطع مارتديلا، حبة فيلفله حمراء مقطعة شرائح، نصف كوب شرائح فطر، نصف كوب شرائح بصل، نصف كوب شرائح خيار، ثلث كوب زيت الزيتون ، 2 حبة طماطم مقطعة شرائح، جبنة مقطعة شرائح مربعة ، 4 ورقات خس،
    للصلصة: ربع كوب خل، عصير نصف ليمونة، رشة ملح وفلفل أسود، فص ثوم مفروم، رشة زعتر.

    الطريقة :
    اخلطي المرتديلا مع الفلفل و الفطر والبصل والخيار وأضيفي عليها الصلصة واتركيها مدة 20 دقيقة، ثم اسكبي الخليط على طبق التقديم وصفي عليه شرائح الطماطم والجبن والخس.

    يتبع .....
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:53 am

    سلطة الخس بالجبنة واللوز


    المقادير:
    ورقة خس ، بشر تفاحة خضرا ، شرائح سميكة من الجبنة
    جوز محمص ، ليمون ،زيت زيتون ، ملح ، فلفل أبيض

    الطريقة:
    يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة
    إنخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع
    نتبل السلطة بالليمون و الزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم


    سلطة أمريكية


    المقادير:
    خس امريكى ، كأس ذره
    خيار ، زيتون اخضر خال من بذر
    بقدونس و نعناع

    للصلصه :
    بصله صغيره ، فص ثوم ،2 ملعقه خردل
    3 ملاعق مايونيز ،قليل من ملح
    عصير ليمون ،زيت زيتون

    الطريقة:
    - قطعي الخس و الخيار و البقدونس و النعناع قطع كبيره .
    - اضيفي الذره و الزيتون .
    - لتحضير الصلصة : اخلطي مكونات الصلصه بالخلاط و ضعيها فوق السلطه عند التقديم.

    سلطة البازيلاء




    السلطات والمقبلات Ur-star_TxGknCQdug


    المقادير
    نصف كيلو بازيلاء مسلوقة ، 3طماطم ، بيض مسلوق
    بصل اخضر مقطع صغير ، مايونيز
    ملح ، بهارات

    الطريقة:
    يمزج الكل مع بعض وتقدم باردة


    التبولــــــة

    المقــادير:
    4 حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2 ملعقة خل أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .
    طريقة العمل:
    - يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
    - توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .

    كمان ممكن تضيفوا للتوابل سماق مطحون بيعطي نكهة لذيذة
    سلطة خيار مخلل

    المقادير:
    علبة الذرة المعلبة ، 2 فليفلة حلوة ، ربع كيلو تقريبا خيار المخلل ، 2 ملعقة طعام مايونيز، ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    الطريقة :
    تقطع الفليفلة إلى مكبات صغيرة وكذلك بالنسبة للخيار المخلل، ثم تصفى الذرة وتغسل وتضاف على الخيار والفليفلة ثم نضيف المايونيز والفلفل الأسود وتخلط المقادير كلها مع بعض ، ثم نضع السلطة في صحن التقديم وبالعافية. "
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine السبت 24 مارس 2007, 10:58 am

    سلطة الجزر والملفوف



    السلطات والمقبلات Ur-star_PkkLzzxsG4



    المقادير
    4جزرات، 4 حبات فجل كبيرة ، كوب جبنة بيضة مفرومة، ربع كوب بقدونس مفروم، ربع كوب عصير ليمون، ملعقة صغيرة ملح، ربع كوب زيت الزيتون، 2 فص ثوم، نصف كوب زيتون أسود للزينة.

    طريقة
    دقي الثوم واخلطيه مع الملح وعصير الليمون والزيت وحركي جيدا.
    ابشري الجزر والفجل واسكبي مزيج الثوم وقلبيه ثم أضيفي الجبنه وتابعي التقليب.
    انثري البقدونس والزيتون على السلطة وقدميها بالعافية.

    سلطة الفجل


    المقادير :
    خمس حبات فجل أحمر ، حبتان بصل
    ملعقة ثوم مفروم ، ملعقتان زيت زيتون
    ملعقتان خل ، ذرة ملح

    طريقة العمل :
    يقطع الفجل و البصل إلى حلقات رفيعة
    يخلط الثوم والخل والملح والزيت جيداً
    يرتب الفجل والبصل فى صحن التقديم ويوضع على الوجه الخليط السابق
    سلطة المعكرونة بالذرة






    السلطات والمقبلات Ur-star_SgPh0NbYTe


    المقادير:
    معكرونة شكلها مثل القوقعة صغيرة، ذرة، مايونيز، جبن سائل.

    طريقة الاعداد:
    نسلق المعكرونة على النار ثم نخلطها مع الذرة والمايونيز والجبن وينتهي الطبق.
    سلطة الخضار المقلية



    المقادير:
    كوب زهرة مقلية، كوب مكعبات بطاطا مقلية، كوب مكعبات فلفل أخضر مقلية، كوب مكعبات باذنجان مقلية، قليل من البقدونس أو الكزبرة المفرومة للتزيين ، نصف بصلة كبيرة بيضاء مقطعة شرائح رفيعة

    مقادير الصلصة:
    1 علبة زبادي، ملعقة طعام مايونيز، 2 ملعقة طعام ليمون، 2 ملعقة طعام خل، فص ثوم مهروس .

    طريقة الاعداد:
    تخلط مقادير الصلصة وتوضع جانبا، تخلط الخضار المقلية مع بعض ثم تضاف عليها الصلصة والبصل الأبيض وتقلب جيدا. تزين السلطة بالبقدونس أو الكزبرة على الوجه.


    السلطه المشويه



    المكونات والمقادير
    2بندورة ، 4 فلفلية حلوة ، فلفل حار حسب الرغبه
    قليل من زيت زيتون ، ملح ، فلفل اسود ، فص ثوم

    تشوى البندورة والفلفلية على النار جيدا ثم تغسل لازالة القشره السوداء
    ثم تطحن مع مراعاة بقاء بذر الفلفلية كما هو ومعه الثوم
    ثم يصفى من الماء الزائد حتى يصبح في كثافة الحمص
    ويضاف اليه الزيت والملح والفلفل الاسود ويقدم ....

    avatar
    مرفت

    نيولوكــــــى بيتعــــامل


    نيولوكــــــى بيتعــــامل


    عدد الرسائل : 55
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 06/03/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف مرفت الأحد 08 أبريل 2007, 1:29 am

    يالذيذ يا رايق [size=24]ثسلمى على المجهود فى تجميع كل اانواع السلاطات دى والله حاجه تفتح النفس
    MeMo
    MeMo
    المـديـر العـــام
    المـديـر العـــام


    [ Mms ..~ : السلطات والمقبلات Mms-25
    الجنس : ذكر عدد الرسائل : 2252
    هوايتى : النــــت
    العمل : العمل عمل ربنا
    الإقآمهـ : هنا أهوه
    نقاط : 201
    تاريخ التسجيل : 02/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف MeMo الأحد 08 أبريل 2007, 2:55 am

    شكرا يا ياسمين والله سلمت يداك
    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    icon3 رد: السلطات والمقبلات

    مُساهمة من طرف yassmine الثلاثاء 10 أبريل 2007, 5:22 am

    مرفت
    مؤمن
    تسلمو لي يارب على مروركم الطيب
    وبالهنا حبايبي
    دمتم بشكر
    اختكم ياسمين

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 10:21 pm