«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»السلام عليكم ورحمة الله وبركاته«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور
غريبة بالجوز
المقادير
500 غ جوز
250 غ سكر بودرة
ملح
قليل من القرفة
3 اصفر بيض
بيضة كاملة
كيس خميرة
4 ملاعق كبيرة زبدة
للتزيين
بياض البيض
سكر بودرة
الطريقة
يوضع الجوز في الفرن قليلا ثم يطحن مع السكر بودرة والملح .
يخفق البيض جيدا ثم يضاف للجوز وتضاف القرفة والخميرة و الزبدة .
تصنع كويرات صغيرة وتوضع في بياض البيض وبعد ه سكر بودرة .
يسخن الفرن جيدا ثم نطفيء النار من تحت ونترك النار من فوق مشتعلة وندخل الغريبة للفرن حت تتشقق.
حلوة بالشو كلاط
المقادير
شوكلاط ابيض - ملون احمر
نسلى على شكل كرميل - ملون اخضر
قليل من توت مطحون - ملون ازرق
قليل من عصير البرتقال - ملون اصفر
قليل من عصير الحامض - ملون برتقالى
نشا
روح التوت والموزوفستق والحامض - شوكلاطة سوداء
قوالب مختلفة
حلوة بالبسكوي والجوز
المقادير
220غ زبدة
300 غ بسكوى مكسر
فانى
قوعطات صغار
200غ جوز
كيلو تمر
:الطريقة
فوق النار توضع الزبدة ويضاف الجوز ويحرك الكل جيدا.
يضاف الفانى والتمرمع الاستمرار فى التحريك.
يضاف بسكوى ويخلط الكل جيدا ويزال من فوق النار .
يوضع الخليط فى قالب مستطيل او مربع ثم يوضع فى الثلاجة.
تقطع الحلوة على شكل مستطيلات وتوضع فى قوعطات.
حلوة التين واللوز
المقادير
كيلو من التين
علبة نسلى
نصف كيلو لوزمقلى ومطحون
شوكلاط ابيض واسود
:الطريقة
توضع علبة نسلى فى طنجرة الضغط لمدة 20دقيقة حتى يصبح مثل الكرميل .
يبخر التين ثم يطحن ويضاف اليه اللوز ونسلى.
تشكل الحلوة على شكل اصابع صغيرة ثم تغمس فى الشوكلاطة السوداء
وتزين بخطوط من الشوكلاط الابيض وتترك حتى تجف ثم توضع فى قوعطات صغار.
قنديلات بجوز الهند
:مقادير العجينة
500 غ من الدقيق
كاسان صغيران من الزبدة
بيضة
كاس صغير ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر بودرة
قليل من الماء
ملح
:مقاديرالحشو
275 غ جوز الهند مطحون
200 غ سكربودرة
275 غ زبدة دائبة
4 بيضات
الطريقة
تخلط جميع مقادير العجينة ويضاف الماءحتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تبسط جيدا يجب ان تكون العجينة رقيقة جدا .
تقطع بكاس صغير على شكل دوائر ثم توضع في القوالب الصغيرةويوضع فيها خليط جوز الهند وتدخل للفرن .
طريقة تحضير خليط جوز الهند
يطحن جوزالهند جيدا ثم يضاف اليه السكر والبيض والزبدة ويوضع فوق العجينة
بملعقة صغيرةثم تدخل للفرن .
يتبع
طريقة تحضير جبنة كيري السائلة
ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور
غريبة بالجوز
المقادير
500 غ جوز
250 غ سكر بودرة
ملح
قليل من القرفة
3 اصفر بيض
بيضة كاملة
كيس خميرة
4 ملاعق كبيرة زبدة
للتزيين
بياض البيض
سكر بودرة
الطريقة
يوضع الجوز في الفرن قليلا ثم يطحن مع السكر بودرة والملح .
يخفق البيض جيدا ثم يضاف للجوز وتضاف القرفة والخميرة و الزبدة .
تصنع كويرات صغيرة وتوضع في بياض البيض وبعد ه سكر بودرة .
يسخن الفرن جيدا ثم نطفيء النار من تحت ونترك النار من فوق مشتعلة وندخل الغريبة للفرن حت تتشقق.
حلوة بالشو كلاط
المقادير
شوكلاط ابيض - ملون احمر
نسلى على شكل كرميل - ملون اخضر
قليل من توت مطحون - ملون ازرق
قليل من عصير البرتقال - ملون اصفر
قليل من عصير الحامض - ملون برتقالى
نشا
روح التوت والموزوفستق والحامض - شوكلاطة سوداء
قوالب مختلفة
حلوة بالبسكوي والجوز
المقادير
220غ زبدة
300 غ بسكوى مكسر
فانى
قوعطات صغار
200غ جوز
كيلو تمر
:الطريقة
فوق النار توضع الزبدة ويضاف الجوز ويحرك الكل جيدا.
يضاف الفانى والتمرمع الاستمرار فى التحريك.
يضاف بسكوى ويخلط الكل جيدا ويزال من فوق النار .
يوضع الخليط فى قالب مستطيل او مربع ثم يوضع فى الثلاجة.
تقطع الحلوة على شكل مستطيلات وتوضع فى قوعطات.
حلوة التين واللوز
المقادير
كيلو من التين
علبة نسلى
نصف كيلو لوزمقلى ومطحون
شوكلاط ابيض واسود
:الطريقة
توضع علبة نسلى فى طنجرة الضغط لمدة 20دقيقة حتى يصبح مثل الكرميل .
يبخر التين ثم يطحن ويضاف اليه اللوز ونسلى.
تشكل الحلوة على شكل اصابع صغيرة ثم تغمس فى الشوكلاطة السوداء
وتزين بخطوط من الشوكلاط الابيض وتترك حتى تجف ثم توضع فى قوعطات صغار.
قنديلات بجوز الهند
:مقادير العجينة
500 غ من الدقيق
كاسان صغيران من الزبدة
بيضة
كاس صغير ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر بودرة
قليل من الماء
ملح
:مقاديرالحشو
275 غ جوز الهند مطحون
200 غ سكربودرة
275 غ زبدة دائبة
4 بيضات
الطريقة
تخلط جميع مقادير العجينة ويضاف الماءحتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تبسط جيدا يجب ان تكون العجينة رقيقة جدا .
تقطع بكاس صغير على شكل دوائر ثم توضع في القوالب الصغيرةويوضع فيها خليط جوز الهند وتدخل للفرن .
طريقة تحضير خليط جوز الهند
يطحن جوزالهند جيدا ثم يضاف اليه السكر والبيض والزبدة ويوضع فوق العجينة
بملعقة صغيرةثم تدخل للفرن .
يتبع
طريقة تحضير جبنة كيري السائلة
المقادير
علبة صغيرة من الحليب المركز غير محلى
70 غ حليب نيدو بودرة
نصف كاس متوسط من الزيت
قليل من الملح
راس ملعقة صغيرة سنيدة حامضة اي بودرة الليم
الطريقة
نخلط الحليب المركز غير محلى مع نيدو والملح وبودرة الليم ونخفق جيدا بالخفاق الكهربائي ونضيف الزيت على شكل خيط مع الاستمرار في الخفق مثل طريقة تحضير المايونيز.
نصب الخليط في اناء التقديم ونضعه في الثلاجة ليلة كاملة وفي الصباح يقدم للاولاد
في الفطور.
وبالهنا على قلوبكم
ملاحظة : ايفني : مدينة مغربية ( جنوب المغرب)