منتديات هالو دوت جدعان

قهلن و سهلن بكل شاب و كل فتاء .. قفشناك يا عم الزاير .. إنتا معانا النهردة فى منتديات هالو جدعان .. منتدى جامد موووووز .. مش هنقولك سجل .. هنقولك شوف بنفسك و أحكم لو عاجبك سجل و انضم مع الجدعان هتنورر .. هتبقا نجفة يعنى .. و أول ما تسجل صدقنى ، هنستقبلك أحسن إستقبال هنرش ورد بقه و هتبقا هيصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات هالو دوت جدعان

قهلن و سهلن بكل شاب و كل فتاء .. قفشناك يا عم الزاير .. إنتا معانا النهردة فى منتديات هالو جدعان .. منتدى جامد موووووز .. مش هنقولك سجل .. هنقولك شوف بنفسك و أحكم لو عاجبك سجل و انضم مع الجدعان هتنورر .. هتبقا نجفة يعنى .. و أول ما تسجل صدقنى ، هنستقبلك أحسن إستقبال هنرش ورد بقه و هتبقا هيصة

منتديات هالو دوت جدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية)

    yassmine
    yassmine

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    عدد الرسائل : 5620
    الإقآمهـ : ازيك يا ياسمين بجد ليكي واحشه فعلا واخبارك ايه كده واخبار المنتدى على ايديكي اوعي تكوني مش فكراني ازعل؟؟؟؟؟
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/01/2007

    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) Empty ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية)

    مُساهمة من طرف yassmine الإثنين 20 أغسطس 2007, 7:02 am

    «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»السلام عليكم ورحمة الله وبركاته«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»



    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور


    غريبة بالجوز


    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) 19609672



    المقادير


    500 غ جوز
    250 غ سكر بودرة
    ملح
    قليل من القرفة
    3 اصفر بيض
    بيضة كاملة
    كيس خميرة
    4 ملاعق كبيرة زبدة
    للتزيين
    بياض البيض
    سكر بودرة

    الطريقة

    يوضع الجوز في الفرن قليلا ثم يطحن مع السكر بودرة والملح .
    يخفق البيض جيدا ثم يضاف للجوز وتضاف القرفة والخميرة و الزبدة .
    تصنع كويرات صغيرة وتوضع في بياض البيض وبعد ه سكر بودرة .
    يسخن الفرن جيدا ثم نطفيء النار من تحت ونترك النار من فوق مشتعلة وندخل الغريبة للفرن حت تتشقق.

    حلوة بالشو كلاط

    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) 27297043


    المقادير
    شوكلاط ابيض - ملون احمر
    نسلى على شكل كرميل - ملون اخضر
    قليل من توت مطحون - ملون ازرق
    قليل من عصير البرتقال - ملون اصفر
    قليل من عصير الحامض - ملون برتقالى
    نشا
    روح التوت والموزوفستق والحامض - شوكلاطة سوداء
    قوالب مختلفة
    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) 25065041

    حلوة بالبسكوي والجوز
    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) 93350413

    المقادير

    220غ زبدة
    300 غ بسكوى مكسر
    فانى
    قوعطات صغار
    200غ جوز
    كيلو تمر


    :الطريقة

    فوق النار توضع الزبدة ويضاف الجوز ويحرك الكل جيدا.
    يضاف الفانى والتمرمع الاستمرار فى التحريك.
    يضاف بسكوى ويخلط الكل جيدا ويزال من فوق النار .
    يوضع الخليط فى قالب مستطيل او مربع ثم يوضع فى الثلاجة.
    تقطع الحلوة على شكل مستطيلات وتوضع فى قوعطات.

    حلوة التين واللوز

    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) 78818654

    المقادير

    كيلو من التين
    علبة نسلى
    نصف كيلو لوزمقلى ومطحون
    شوكلاط ابيض واسود


    :الطريقة

    توضع علبة نسلى فى طنجرة الضغط لمدة 20دقيقة حتى يصبح مثل الكرميل .
    يبخر التين ثم يطحن ويضاف اليه اللوز ونسلى.
    تشكل الحلوة على شكل اصابع صغيرة ثم تغمس فى الشوكلاطة السوداء
    وتزين بخطوط من الشوكلاط الابيض وتترك حتى تجف ثم توضع فى قوعطات صغار.

    قنديلات بجوز الهند
    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) 41699076

    :مقادير العجينة

    500 غ من الدقيق
    كاسان صغيران من الزبدة
    بيضة
    كاس صغير ماء الزهر
    ملعقة كبيرة سكر بودرة
    قليل من الماء
    ملح
    :مقاديرالحشو
    275 غ جوز الهند مطحون
    200 غ سكربودرة
    275 غ زبدة دائبة
    4 بيضات
    الطريقة
    تخلط جميع مقادير العجينة ويضاف الماءحتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تبسط جيدا يجب ان تكون العجينة رقيقة جدا .
    تقطع بكاس صغير على شكل دوائر ثم توضع في القوالب الصغيرةويوضع فيها خليط جوز الهند وتدخل للفرن .
    طريقة تحضير خليط جوز الهند
    يطحن جوزالهند جيدا ثم يضاف اليه السكر والبيض والزبدة ويوضع فوق العجينة
    بملعقة صغيرةثم تدخل للفرن .
    يتبع

    طريقة تحضير جبنة كيري السائلة
    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) 70035245

    المقادير
    علبة صغيرة من الحليب المركز غير محلى
    70 غ حليب نيدو بودرة
    نصف كاس متوسط من الزيت
    قليل من الملح
    راس ملعقة صغيرة سنيدة حامضة اي بودرة الليم

    الطريقة

    نخلط الحليب المركز غير محلى مع نيدو والملح وبودرة الليم ونخفق جيدا بالخفاق الكهربائي ونضيف الزيت على شكل خيط مع الاستمرار في الخفق مثل طريقة تحضير المايونيز.
    نصب الخليط في اناء التقديم ونضعه في الثلاجة ليلة كاملة وفي الصباح يقدم للاولاد
    في الفطور.

    وبالهنا على قلوبكم

    ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور (مغربية) B050




    ملاحظة : ايفني : مدينة مغربية ( جنوب المغرب)

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 9:47 pm