منتديات هالو دوت جدعان

قهلن و سهلن بكل شاب و كل فتاء .. قفشناك يا عم الزاير .. إنتا معانا النهردة فى منتديات هالو جدعان .. منتدى جامد موووووز .. مش هنقولك سجل .. هنقولك شوف بنفسك و أحكم لو عاجبك سجل و انضم مع الجدعان هتنورر .. هتبقا نجفة يعنى .. و أول ما تسجل صدقنى ، هنستقبلك أحسن إستقبال هنرش ورد بقه و هتبقا هيصة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات هالو دوت جدعان

قهلن و سهلن بكل شاب و كل فتاء .. قفشناك يا عم الزاير .. إنتا معانا النهردة فى منتديات هالو جدعان .. منتدى جامد موووووز .. مش هنقولك سجل .. هنقولك شوف بنفسك و أحكم لو عاجبك سجل و انضم مع الجدعان هتنورر .. هتبقا نجفة يعنى .. و أول ما تسجل صدقنى ، هنستقبلك أحسن إستقبال هنرش ورد بقه و هتبقا هيصة

منتديات هالو دوت جدعان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





    كيف نجهز النمورة الشهية

    elissarah
    elissarah

    لســــــه قاعد لكــــــــم


    لســــــه قاعد لكــــــــم


    الجنس : انثى عدد الرسائل : 101
    هوايتى : casablancaaaa
    العمل : taliba
    الإقآمهـ : casablanca.elmaghreb
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 28/08/2008

    كيف نجهز النمورة الشهية Empty كيف نجهز النمورة الشهية

    مُساهمة من طرف elissarah السبت 06 سبتمبر 2008, 2:44 am

    * المقادير:
    - 5 أكواب سميد.
    - 2 ونصف كوب سكر.
    - 1 كوب زبدة أو سمنة ذائبة.
    - 1 كوب حليب.
    - 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
    - 1/2 كوب لوز مقشر للزينة.
    - 1 كوب لبن.
    - 1 كوب ماء بارد.
    - طحينية لمسح الصينية.
    - ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج باودر.

    * الطريقة:
    - يخلط السميد مع السكر في وعاء.
    - تذوب الزبدة أو السمنة وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة.
    - يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماء الزهر ويعجن . ثم يضاف إليه كوب الماء البارد ويخلط جيداً.
    - تدهن الصينية قطرها 35-40 سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً.
    - يسلق اللوز ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق, تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو ساعتين .
    - توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف. حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة . ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
    - يصب عليها القطر الساخن .
    - تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.

    * مقادير القطر:
    - 1 ونصف كوب من الماء.
    - 2 ونصف كوب من السكر.
    - ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد.
    - ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.

    * طريقة تحضير القطر:
    - يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون تحريكه.
    - ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء .
    - يترك القطر يغلي حتى يتكثف .
    - يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض .
    - يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها


    كيف نجهز النمورة الشهية 4_26

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 12:44 am